Jambangan, Desa Nyaman Dengan Berbagai Keindahan

• Nov 20, 2018
  • jambangan
  • BERITA, POTENSI DESA

Jambangan adalah salah satu desa di Kecamatan Bawang Kabupaten Batang yang menyimpan berbagai keindahan. Desa ini terletak di kaki Gunung Prahu. Alamnya yang masih asri menjadi daya tarik tersendiri yang akan membuat siapapun yang berkunjung ke desa ini akan merasa nyaman. Barisan pohon nan hijau, dan sungai yang mengalir jernih akan selalu memanjakan mata kita ketika berada di desa ini. Salah satu keindahan alam yang tersimpan di Desa Jambangan adalah Curug Sipitung. Curug ini masih dalam tahap pengembangan untuk dijadikan tempat wisata, namun curug ini sudah banyak dikenal oleh masyarakat sekitar, baik yang berada di dalam maupun di luar Desa Jambangan.

Selain potensi wisata nya yang sedang berkembang, Desa Jambangan juga memiliki potensi alam yaitu sayur mayur yang melimpah. Jika kita berjalan menelusuri desa ini, kita akan menemukan berbagai macam jenis sayuran yang tertanam, diantaranya adalah daun bawang, kentang, labu, terong, cabai, dan masih banyak berbagai jenis sayuran lainnya. Jambangan adalah desa yang kaya, kaya akan potensi, kaya akan keindahan yang membuat siapapun di dalamnya merasa nyaman. We Love Jambangan!